

Les crackers 100% végétal fabriqués en Touraine de façon artisanale, ils sont élaborés à partir de la matière solide appelée "drêches de brasserie" recueillie lors du brassage de la bière. Ces enveloppes de grains d'orge et de blé sont riches en fibres, protéines végétales et minéraux, alors que leur teneur en sucre est très faible. Ces drêches sont sont associées sont associées à de la farine de "repasse" constituée de son de blé fin, également riche en fibres et protéines végétales et bien souvent non valorisée.
La biscuiterie OURO qui se définit comme une "biscuiterie circulaire en Touraine et éco-responsable", met à profit les qualités nutritionnelles des drêches de brasserie et leur aptitude à donner du croquant. Cette recette associe des herbes de Provence "label rouge".
sachet 100 g
Un cracker aux herbes de Provence "label rouge" bon, sain, à croquer, à tartiner ou à dipper à l'apéritif, en entrée ou avec le fromage...ou pour un encas salé...
drêches de brasserie 31% (malt d'orge et de blé), farine de blé, farine de repasse (blé), huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP, herbes de Provence "label rouge 1,7% (sariette 27%, romarin 27%, origan 27%, thym 19%), sel de Guérande AOP.
Energie | 380 kcal |
Matières grasses | 9,9 g |
dont saturées | 1,7 g |
Glucides | 53,1 g |
dont sucres | 4,4 g |
Fibres alimentaires | 17,9 g |
Protéines | 10,9 g |
Sodium | 1,4 g |