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Beuchelle à la Tourangelle: ris et rognons veau Champignons

15,80 €
TTC

Découvrez la Beuchelle tourangelle, une recette traditionnelle très rabelaisienne, appréciée des amateurs d'abats.

Les ris de veau, tendres et subtils, les délicats rognons, délicieusement texturés, et les champignons, ajoutant une touche de profondeur aux saveurs, se combinent pour créer une expérience gustative inoubliable, une véritable ode à la gastronomie tourangelle.

Ce mets est préparé avec soin, selon une recette authentique, et des ingrédients de haute qualité par Patrick Bourreau, Maître Artisan Charcutier dans la cuisine des Saveurs Gourmandes du Val de Loire. Avec cette recette, il nous fait partager sa passion pour la qualité et la tradition.

Saveurs Gourmandes du Val de Loire   37320 Truyes 

bocal verre 360 g

photo non contractuelle

Quantité
En stock

Un plat chaleureux et convivial, combinaison de saveurs et de textures, prêt à être servi, plus besoin de passer des heures en cuisine pour découvrir cette expérience culinaire exceptionnelle.

Quelques conseils pour déguster cette spécialité culinaire de Touraine:

-  réchauffez, avec une chaleur douce, 15 minutes au four ou 25 minutes au bain-marie, afin de conserver la tendresse des abats,

- servez ce plat, avec un morceau de pain frais de campagne, il absorbe la sauce crémeuse et apporte une texture agréable, 

- ajoutez des herbes, une pincée de persil ou de ciboulette juste hachée apportera une touche de fraîcheur,

- partagez ce plat gourmand, avec des amis amateurs d'abats et de saveurs authentiques, et prenez le temps de d'apprécier chaque bouchée, 

- servez avec un verre de vin blanc sec Vouvray AOC. Ce vin élaboré avec un cépage Chenin Blanc a l'avantage de présenter de belles acidités, qui vont contraster avec la sauce à la crème de la Beuchelle de Tours, pour un accord mets-vin parfait.

Depuis le 21 juillet 2023, une vingt-troisième confrérie est née en Indre-et-Loire, ayant pour objectif de défendre le patrimoine gastronomique de la Touraine et ainsi de veiller sur la recette de la Beuchelle à la tourangelle, un mets pour les amateurs d’abats. Cette confrérie est présidée par Gérard Bobier (président de la chambre de métiers et de l'artisanat).

Son premier grand chapitre aura lieu le 29 octobre 2023 et donc les premières intronisations seront célébrées ce jour.

Les vingt-cinq dignitaires de la confrérie porteront l’habit qui reprend les couleurs de la Beuchelle : blanc écru pour le lait de veau, rose pour les rognons, marron foncé pour les champignons.

La Beuchelle à la Tourangelle est une option culinaire pour célébrer des occasions spéciales avec style et gourmandise, notamment pour les amateurs d'abats. 

Ce plat élégant saura apporter une touche de raffinement et de sophistication à votre menu de fête.

Commandez, dès maintenant, et offrez-vous cette expérience gastronomique, l'occasion parfaite de surprendre vos papilles et de ravir vos convives lors de votre prochain dîner.

C'est aussi une idée-cadeau prête à offrir.

5 Produits
Ingrédients

Ris de veau, rognons de veau, champignons de Paris, pomme de terre, Armagnac. Sauce : jus de cuisson, crème UHT, vin blanc (sulfites), fécule de pomme de terre, échalotes, sel, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g
Energie 580 Kj 140 kcal
Matières grasses 9 g
   dont saturées 4,5 g
Glucides 0,6 g
   dont sucres 0,6 g
Protéines 12,17 g
Sodium 1,2 g