Rillettes Terrine Pâtés

Le Cadeau Gourmand vous fait découvrir les spécialités  élaborées dans les cuisines de la Maison Bourreau: Les Saveurs du Val de Loire, autour des viandes emblématiques de la Touraine.

- Le porc de Touraine, Roi Rose, seule viande cuisinée pour la préparation des rillettes de Tours IGP, est produit exclusivement dans la Touraine historique. Dès 2003, les éleveurs tourangeaux ont créé une filière locale avec une exigence de qualité. Le cahier des charges précise, actuellement, les conditions de l’alimentation des porcs (céréales produites sur l’exploitation de préférence ou au moins en Touraine), du bien-être et de la santé des animaux ainsi que le respect de l’environnement.

- La géline  de Touraine "la dame noire", une des meilleures races de volailles françaises, réputée pour la finesse de sa chair.

- Le pigeon et la poulette du pays de Racan.

Un grand choix de terrines cuisinées dans d'autres terroirs français vous est, également proposé:

- la Sarthe, avec les viandes locales: porc Cénomans label rouge, canette de Loué label rouge et poulet de Loué cuisinées par le chef Jean-Marie Fontaine de l'Atelier Jeantaine

- la Bretagne, avec la gamme Hénaff sélection et ses recettes pleines de saveur, préparées à partir de produits locaux, 

- l'Aveyron, avec l'entreprise familiale Papillon-Marmus située au coeur du Larzac dans le Parc Naturel Régional des Grands Causses qui continue à élaborer ses recettes au couteau, comme au début du siècle dernier avec une sélection rigoureuse des ingrédients utilisés.

Rillettes Terrine Pâtés

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