terrine-porc-sancerre.jpg
  • terrine-porc-sancerre.jpg

Terrine de Porc "Roi Rose" de Touraine au Sancerre

4,20 €
TTC

fabrication artisanale, viande 100% origine France, terrine élaborée à partir de viande de porc "Roi Rose de Touraine" et cuisinée avec du vin blanc de Sancerre.

Saveurs Gourmandes du Val de Loire   37320 Truyes

Quantité
En stock

80 g

Le porc de Touraine, Roi Rose, seule viande cuisinée pour la préparation des rillettes de Tours IGP, est produit exclusivement dans la Touraine historique. Dès 2003, les éleveurs tourangeaux ont créé une filière locale avec une exigence de qualité. Le cahier des charges précise, actuellement, les conditions de l’alimentation des porcs (céréales produites sur l’exploitation de préférence ou au moins en Touraine), du bien-être et de la santé des animaux ainsi que le respect de l’environnement. Un grand merci à l’association « Porc de Touraine » qui met en œuvre ce circuit de proximité avec 9 éleveurs certifiés et à l’Artisan Charcutier Maison Bourreau qui cuisine pour le grand plaisir gustatif des Tourangeaux et des Touristes.

A déguster à l'apéritif sur des toasts, en entrée avec des crudités et du pain de campagne.

4 Produits
Ingrédients

Gorge de porc "Roi Rose de Touraine", foies de volaille, blancs d'oeufs, Sancerre (5%), échalotes, couenne de porc, sel, poivre.

Informations nutritionnelles / 100 g
Energie 301 kcal / 1251 kJ
Matières grasses 21,8 g
   dont saturées 8,48 g
Glucides 0,81 g
   dont sucres 0 g
Protéines 14,64 g
Sodium 1 g