

Patrick Bourreau, Maître Artisan Charcutier élabore la Terrine Tourangelle à partir de la viande de porc Roi Rose de Touraine, en y associant les autres spécialités à base de ce même porc, que sont les rillettes IGP et les rillons, ainsi que du fromage de chèvre Ste Maure de Touraine.
Cette spécialité est produite localement avec des ingrédients de notre département et approvisionnée en circuit court.
Cette terrine se déguste sur une belle tranche de pain de campagne à l'apéritif, ou en entrée, mais elle saura aussi accompagner des crudités: carotte, tomate, endive...une idée pour un encas salé ou pour un pique-nique.
Saveurs gourmandes du Val de Loire 37320 Truyes
fabrication artisanale
verrine 200 g photo non contractuelle
Rillettes de Tours "IGP" (Viande et gras de Porc "Roi Rose", caramel E150A), Rillons (Viande de Porc "Roi Rose", caramel E150A), Viande de Porc "Roi Rose", blancs d'œufs, Sainte-Maure-de-Touraine (lait de chèvre cru, sel, ferments, présure caprine, charbon végétal) sel, poivre.
Energie | 405 kcal 1672,65 kJ |
Matières grasses | 31,52 g |
dont saturées | 11,6 g |
Glucides | 1 g |
dont sucres | 0,1 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 1 g |