• Nouveau
épicuriennes-lentilles-vertes-bio.jpg
  • épicuriennes-lentilles-vertes-bio.jpg
  • épicurienne-lentilles-vertes-bio-détails.jpg

100% Farine de lentilles vertes bio: Spécialités Les Epicuriennes

3,60 €
TTC

Après leur récolte, le meulage des lentilles vertes en farine est aussi réalisé sur l'exploitation agricole à la Ferme du Joyeux Laboureur dans l'atelier de transformation, avec la farine ainsi obtenue une spécialité "Les Epicuriennes" est fabriquée à partir de 100% de farine de lentilles vertes bio.

Les anciens procédés de fabrication ont été repris, ces spécialités sont réalisées avec des moules en bronze puis séchées à basse température. 

Naturellement sans gluten, la lentille verte est très digeste, riche en protéines végétales, en fibres et en fer, 

Ferme du Joyeux Laboureur Guillaume et Karine Turquois  37500 Marçay

paquet 250 g

photo non contractuelle

Quantité
En stock

Astuces en cuisine:

- 60 g de spécialités Les Epicuriennes 100% lentilles vertes bio  par personne,

- plongez les dans un grand volume d'eau bouillante non salée pendant 5 à 7 minutes selon votre goût,

- égouttez,

- assaisonnez et dégustez chaud.

L'exploitant précise "chaque étape, « de la semence à l’assiette », est importante et rien ne doit être négligé. Nous semons, prenons soin des terres, récoltons, trions, stockons, meulons, transformons, ensachons et commercialisons localement les produits issus de nos récoltes"

La ferme se situe au lieu-dit « Le Vau », sur la commune de Marçay, à proximité de Chinon, dans le pays de Rabelais. Elle est exploitée depuis 4 générations par la famille de Guillaume Turquois. En 2007, elle prend son nom actuel La Ferme du Joyeux Laboureur et en 2017 la conversion vers une agriculture biologique est mise en oeuvre, la certification Bio sera effective en mai 2019. Cette certification intervenant après les semis, les premières récoltes bio auront donc lieu en 2020.

Afin de se conformer à la loi de 1934 qui précise que pour les pâtes alimentaires la matière première ne peut être que du blé dur transformé en semoule, Guillaume et Karine Turquois ont choisi de faire "un clin d'oeil à la proximité du pays de Rabelais" en nommant cette gamme de spécialités qu'ils produisent "Les Epicuriennes".

4 Produits
Ingrédients

farine de lentilles vertes* et eau 

* produits issus de l'Agriculture Biologique

Possible traces de gluten