

Au terme de longues opérations artisanales: épluchage, séchage sur des claies dans les fours à bois, et enfin un coup de platissoire sur chaque poire, le fruit récolté dans le verger est devenu la" poire tapée" dont la conservation est ainsi assurée. Un de ses modes de consommation est la réhydratation dans du vin rouge de Touraine, les poires entières sont préparées avec de la cannelle et un peu de sucre.
A déguster en dessert pour accompagner une glace à la vanille...
Maison Hérin 37190 Rivarennes
230 g 3 fruits
poires tapées 52%, vin de Touraine 43%, sucre 4,5%, cannelle 0,5%. Contient des sulfites (vin), Traces éventuelles d'oeufs et d'amandes
Energie | 578,2 kJ 137,4 kcal |
Matières grasses | 0,1 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 20,2 g |
dont sucres | 11,5 g |
Protéines | 0,4 g |
Sodium | 0 g |