

Régalez vous en famille ou entre amis, en dégustant cette terrine qui associe aux saveurs raffinées du Pigeon de Racan la douceur des échalotes confites.
Comme à son habitude, Patrick Bourreau, Maître Artisan Charcutier, élabore cette terrine gastronomique à partir d'ingrédients locaux et de très grande qualité, mettant ainsi en avant l'authenticité du terroir de Touraine.
Alliance de la tradition et du raffinement, cette délicieuse spécialité culinaire est appréciée par les papilles des gourmets les plus exigeants.
A l'apéritif, elle se tartine sur des toasts, du pain frais, ou se sert en entrée, pouvant être accompagnée de crudités. Elles est aussi appréciée, en mini-bouchées, que vous passerez au four quelques minutes.
Saveurs Gourmandes du Val de Loire 37320 Truyes
Le Pigeon de Racan est considéré comme un des meilleurs pigeon du monde.
Dans le Pays de Racan au coeur de l'Indre et Loire, les pigeons de Racan sont élevés à la ferme, en plein air. L'alimentation du pigeonneau est débutée par ses parents: père et mère qui produisent le lait de jabot. Puis les pigeonneaux sont nourris à la béquée avec 90% de céréales et 10% de protéines d'origine végétale. Ces conditions d'élevage permettent d'obtenir une viande de volaille de très haute qualité.
Cette volaille française a aussi une renommée internationale, sa chair tendre d'une grande finesse et son goût si savoureux et délicat fait l'unanimité auprès de nombreux chefs étoilés.
Dans le Grand Livre de Cuisine, Tour du Monde, Alain Ducasse présente deux recettes proposées au Louis XV à Monaco:
- Recette de Pigeon de Racan entier en cocotte, artichauts sautés/crus, crème de topinambour,
- Recette de Pigeon de Racan rôti, laqué, navets glacés en aigre-doux.
Cette volaille d'exception a aussi été la base d'un plat signature d'Hélène Darroze en mars 2018.
pot de verre 80 g
photo non contractuelle
Pigeon, échalotes, viande de volaille, foies de volaille, crème (ferment lactique), blancs d'oeufs, sucre, sel, poivre. (peut contenir de petits os)
Energie | 1483,21 Kj 357,4 kcal |
Matières grasses | 20,5 g |
dont saturées | 2,19 g |
Glucides | 1,52 g |
dont sucres | 0,01 g |
Protéines | 22,22 g |
Sodium | 1 g |