Tapenade noire Câpres et Anchois
Une recette originale et savoureuse se compose d' une alliance entre les saveurs salées de l’olive noire et de l’anchois, le tout rehaussé par quelques câpres et un trait de jus de citron.
A déguster à l'heure de l'apéritif sur des toasts mais cette préparation sera aussi appréciée fraîche en verrine sur un lit de tomates confites à l'huile ou en accompagnement de poissons grillés. En cuisine, elle peut constituer un excellent fond de tarte...
Atelier Bernard Marot 44260 Malville
verrine 100 g
photo non contractuelle
Ingrédients
Olives noires 75 % (olives, eau, sel), huile d’olive vierge extra, câpres 5 % (câpres, eau, vinaigre, sel), pâte d'anchois 4 % (anchois, sel), ail, jus de citron concentré, épices et aromates.
Traces possibles de crustacés, fruits à coque, lait, mollusques, moutarde, oeuf. poisson, sésame.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 388 kcal 1624 kJ |
Matières grasses | 38,3 g |
dont saturées | 4 g |
Glucides | 8,1 g |
dont sucres | 0,2 g |
Protéines | 2,5 g |
Sodium | 3,1 g |