Moutarde d’Orléans aux graines de sésame – Martin Pouret
Découvrez avec la moutarde d'Orléans aux graines de sésame, l'alliance d'une recette ancestrale et de l'artisanat.
Cette moutarde est élaborée à partir d'une sélection de graines de moutarde française, cultivées dans notre région Centre Val de Loire. Broyées à la meule de pierre, puis avec le sel de Guérande et le vinaigre d'Orléans, la moutarde a su garder toute sa subtilité, son goût et sa finesse. Elle est caractérisée par un goût fort et délicat, une texture fine et onctueuse et une couleur unique et originale.
Apportez un goût authentique et raffiné à vos repas grâce à cette moutarde d'Orléans de caractère aux graines de sésame produite par le maître vinaigrier
Maison Martin Pouret 45400 Fleury Orléans
pot de verre 200g
photo non contractuelle
Cette moutarde onctueuse est idéale pour agrémenter vos plats et ajouter une touche d'originalité et de tradition.
Elle s'accorde parfaitement avec vos recettes de viandes, poissons, légumes grillés en bord d'assiette tout simplement. Tartinée sur du pain frais ou des toasts, elle apportera une touche relevée à un canapé de terrine ou des rillettes.
Elle saura, aussi sublimer vos sauces et vinaigrettes maison, le caractère de la moutarde est bien perceptible.
La rencontre entre l'acidité de la moutarde d'Orléans et le croquant des graines de sésame entières, est également, parfaite pour les hotdogs et hamburgers maisons.
Tartinée généreusement sur un fond de tarte salée, le croquant des graines de sésame mêlé au côté épicé de la moutarde ne tardera pas à réveiller les papilles des plus fins gourmets. La garniture varie au fil des saisons, de la tomate ou un mélange de légumes du soleil, au potimarron, aux légumes d'hiver tels que poireaux, épinards, panais. Pour encore plus de gourmandise, le fromage de votre choix peut compléter cette garniture.
Origine du savoir-faire:
Reconnue par ordonnance du roi, le caractère de la moutarde d’Orléans repose sur trois piliers :
- une recette ancestrale,
- un savoir-faire unique
- une sélection des meilleurs ingrédients.
La confrérie des maîtres Vinaigriers & Moutardiers d’Orléans est reconnu par ordonnance du roi depuis 1580. Parlez d’une autre moutarde que celle d’Orléans et celle-ci nous monte au nez instantanément.
La Maison Martin Pouret a été crée en 1797 à Orléans. Sa moutarde d'Orléans, élaborée dans le respect d'une recette locale remontant à 1580 et remise au goût du jour par Jean Martin, maître vinaigrier (6ème génération du fondateur) et Alain Passard, chef cuisinier (3 étoiles au Michelin), fait la part belle à la méthode de fabrication ancestrale et artisanale.
Les ingrédients utilisés pour l'élaboration de ce condiment sont d'une haute qualité: moutarde d'Orléans (vinaigre, graines de moutarde du Val de Loire, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acidifiant : acide citrique, conservateur : disulfite de potassium), potassium, graines de sésames 10%.
La valeur nutritionnelle au 100g montre un produit à faible valeur énergétique, apportant en matière grasse 10,6 g, en glucide 5,1 g dont 2,5 g de sucre, et de 6,9 g de protéine
Prêt à offrir, ce pot de moutarde est à ajouter un panier de spécialités artisanales et locales de notre région Centre Val de Loire, pour un résultat riche en saveurs
Commandez, dès maintenant sur le site de vente en ligne, cette moutarde du Val de Loire, d'exception et de tradition conforme aux règles de la confrérie des maîtres Vinaigriers et Moutardiers d’Orléans reconnu par ordonnance du roi depuis 1580.
En y ajoutant les pickles Martin Pouret, votre prochain apéritif sera créatif et plein de saveurs. Vous avez la certitude de faire plaisir à vos convives.
Pour toute la France métropolitaine, l'expédition est rapide et se fait par transporteur. Vous choisissez votre lieu de réception: domicile ou point relais.
Pour 37 communes de l'Indre et Loire, profitez de la livraison gratuite de proximité chaque vendredi matin, en prenant rendez vous 0659107093 avant de clôturer votre commande et en choisissant le 4ème mode de livraison: Click Collect pour faire apparaître gratuit pour les frais de port.
Ingrédients
Moutarde (Vinaigre, graines de moutarde du Val de Loire, eau, sel de Guérande, curcuma, arômes naturels, acidifiant : acide citrique, conservateur : disulfite de potassium), graines de sésame 10%.
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 608 kJ 146 kcal |
Matières grasses | 10,6 g |
dont saturées | 0,7 g |
Glucides | 5,1 g |
dont sucres | 2,5 g |
Protéines | 6,9 g |
Sodium | 2,4, g |