Poissons Sauvages de Loire: Mulet au Colombo et Piment d'Espelette Bio
Découvrez un équilibre unique de saveurs authentiques de la Loire avec ces rillettes bio de mulet élaborées de manière artisanale,
Nos rillettes sont préparées par Delphine et Nicolas Hérault dans leur atelier situé à Huismes, en plein cœur de la Touraine.
Chaque filet de mulet de Loire est levé à la main, désarêté avec soin, pour garantir une texture délicate et fondante. Ensuite, ces filets sont cuisinés avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés, tous issus de l'Agriculture Biologique.
Que ce soit pour un apéritif raffiné, un déjeuner léger ou une recette créative, elles apporteront toujours une note d'originalité et de caractère à votre table. Bon appétit !
Goûts de Loire 37420 Huismes
bocal en verre 85 g
photo non contractuelle
Conseils de dégustation:
Vos convives vont apprécier ce voyage gustatif aux accents épicés et raffinés.
1- A l'apéritif:
- Tartinez les rillettes de mulet de Loire au Colombo et Piment d'Espelette sur des tranches de pain de campagne légèrement grillées. La chaleur du pain rehausse les arômes épicés et la texture fondante des rillettes.
Accompagnez-les d'un verre de vin blanc sec, comme cépage Sauvignon de Loire, qui apportera une belle fraîcheur en bouche. Un vin rosé de Loire aux notes légères et florales sera aussi à tester.
Pour une touche supplémentaire, garnissez vos tartines de fines tranches de radis ou d'une rondelle de cornichon. Le croquant et la fraîcheur s'harmoniseront parfaitement avec la douceur épicée des rillettes.
- Pour une présentation élégante, servez les rillettes en verrine individuelle. Alternez les couches de rillettes avec selon les saisons: des légumes comme des dés de tomate, des couches de fromage frais ou de guacamole pour une explosion de saveurs.
Décorez chaque verrine avec une pincée de ciboulette ciselée ou une touche de zeste de citron vert pour une note de fraîcheur.
- Accompagnez ces rillettes de bâtonnets de légumes croquants comme les carottes, le céleri ou les concombres. La légèreté des légumes mettra en valeur la richesse et les épices des rillettes.
Pour une option plus originale, proposez des tranches de fenouil ou des lamelles de poivron rouge, dont les saveurs douces se marient parfaitement avec le piment d'Espelette.
2- En accompagnement d'un plat:
Utilisez ces rillettes comme garniture pour un pavé de poisson blanc, comme le cabillaud ou la sole. La texture crémeuse et les épices réchaufferont délicatement votre plat.
Vous pouvez également les intégrer dans une sauce crémeuse pour accompagner des fruits de mer ou des pâtes fraîches.
3- Pour un pique-nique chic :
Préparez des sandwiches gourmands en garnissant une baguette de rillettes, de jeunes pousses d'épinards, et d'une fine tranche de tomate. Emballez-les dans du papier kraft alimentaire pour une présentation rustique et pratique.
4- En salade composée:
Intégrez les rillettes dans une salade composée avec des pommes de terre vapeur, des haricots verts, des œufs durs et des oignons rouges. Mélangez le tout avec une vinaigrette légère au citron pour un plat complet et équilibré.
Pourquoi choisir ces rillettes bio de poissons sauvages de Loire?
- Produit local et artisanal : le pêcheur professionnel Nicolas Hérault exploite de manière responsable les ressources en Loire, puis lève les filets des poissons à la main enfin les cuisine avec l'aide de Delphine, tous les deux mettent en oeuvre, avec passion, un savoir-faire traditionnel.
- Bio et naturel : 49% d'ingrédients agricoles biologiques sont utilisés.
- Saveurs équilibrées et authentiques : association subtile de poisson sauvage et d'épices.
- Polyvalent : Parfait pour l'apéritif ou en entrée raffinée ou de manière plus créative.
Commandez, dès maintenant, ces rillettes de Mulet de Loire au Colombo et Piment d'Espelette. Leur polyvalence font qu'elles sont prêtes à être servies en de nombreuses occasions et notamment pour un apéritif convivial improvisé.
Selon les saisons et les conditions climatiques, les espèces de poissons sauvages de Loire cuisinés, sont susceptibles de variations.
Ingrédients
Filets de mulet de Loire 50%, crème* bio, oignon*bio, sel, algues* bio (agar agar), colombo* bio 0,5%, ail* bio, huile d'olives* bio, plantes aromatiques*bio, piment d'Espelette* 0,3%
* 49% d'ingrédients agricoles biologiques
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 678 kJ 164 kcal |
Matières grasses | 12,1 g |
dont saturées | 7,2 g |
Glucides | 2 g |
dont sucres | 1,1 g |
Protéines | 10,5 g |
Sodium | 1,1 g |