Miel de Printemps Artisanal Récolté en Touraine Val de Loire
Le miel de Printemps, au goût naturellement fruité et à la texture crémeuse et onctueuse est récolté durant cette saison. C'est un miel poly-floral de fleurs butinées par les abeilles, on retrouve le colza, l'aubépine, le pissenlit, les fruitiers: pommier, cerisier et le trèfle.
Ce miel a une couleur très claire, lui apportant une touche d'originalité. La cristallisation se fait en seulement quelques jours, la texture devenant granuleuse, cela rend ce miel très moelleux.
Grâce à son parfum intense, son goût doux et sa texture crémeuse, il ravit les papilles des petits et des grands.
Miel récolté et mis en pot par l'apicultrice récoltante: Myriam Cochin
La P'tite Abeille rue de la Bersilière 41400 Saint-Georges-sur-Cher
pot 250 g
photo non contractuelle
Ce miel de printemps est le premier miel de la saison apicole.
Il est facile à tartiner, une cuillère de miel étalée sur du pain frais ou grillé idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Il est aussi utilisé en cuisine, en pâtisserie ou tout simplement pour son pouvoir sucrant avec du thé ou du café.
Riche en enzymes, vitamines et minéraux, ce miel, produit localement est un aliment sain et naturel.
Le printemps est une période riche en floraison et les abeilles sont particulièrement actives pour butiner le nectar et le pollen des fleurs. C'est donc le moment idéal pour récolter du miel de qualité.
L'apicultrice récoltante Myriam Cochin prend soin de ses colonies d'abeilles et de ses ruchers tout au long de l'année pour garantir une production de miel abondante. Elle installe ses ruches dans des endroits propices à la floraison comme les champs, ou des parcelles boisées. Les abeilles butinent le nectar des fleurs et le ramènent à la ruche pour fabriquer du miel.
L'apicultrice récolte le miel en extrayant les rayons des ruches et en désoperculant les alvéoles remplies de miel. l'extraction se fait à l'aide d'un extracteur de miel qui permet de séparer le miel des alvéoles et de le mettre en pot.
Chaque miel a des caractéristiques gustatives uniques et peut être apprécié pour ses propriétés subtiles.
Remercions cette apicultrice de nous proposer sa récolte de miel de printemps, en circuit court et mettons en avant la qualité artisanale et le caractère naturel du miel qu'elle récolte.
A propos de ce miel de printemps, il est également important d'expliquer le travail des abeilles, les bienfaits de la pollinisation pour l'environnement et la diversité des produits de la ruche comme la gelée royale, la propolis ou la cire d'abeille, les clients étant de plus en plus sensibles à l'origine des produits alimentaires et cherchent des produits locaux et de qualité.
En mettant en avant le terroir et le savoir-faire des apiculteurs, cela revient à faire découvrir leurs produits, mais aussi à sensibiliser à la préservation des pollinisateurs et de la biodiversité.
Commandez, dès maintenant, ce pur produit naturel pour avoir le plaisir de l'offrir ou de le partager avec vos proches.