Poires Tapées préparées au Vin blanc de Vouvray AOP
Au terme de longues opérations artisanales: épluchage, séchage sur des claies dans les fours à bois, et enfin un coup de platissoire sur chaque poire, le fruit récolté dans le verger est devenu la" poire tapée" dont la conservation est ainsi assurée.
Un de ses modes de consommation est la réhydratation dans du vin blanc de Vouvray AOC, les poires entières ainsi préparées pourront accompagner des mets salés ou sucrés.
A déguster en entrée les poires seront réchauffées à feu doux dans une casserole couverte pendant 10 minutes pour accompagner un foie gras ou un chèvre chaud.
En dessert, ces fruits seront servis avec un sorbet poire ou cassis, mais aussi des gâteaux: tuiles aux amandes..
Maison Hérin 37190 Rivarennes
230 g 3 fruits
photo non contractuelle
Ingrédients
poires tapées 52%, Vouvray AOP 43%, sucre 5%. Contient des sulfites (vin),
Traces éventuelles d'oeufs et d'amandes
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 543 KJ /128.9 kcal |
Matières grasses | 0.1 g |
dont saturées | 0 g |
Glucides | 19.6 g |
dont sucres | 8 g |
Protéines | 0.4 g |