Le Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest : IGP Gers
Transformez votre repas en une aventure gastronomique inoubliable! Découvrez le goût raffiné de ce mets d'exception qu' est le foie gras entier de canard IGP du Gers (indication géographique protégée) produit par la famille Boutines.
Il est issu d'un élevage traditionnel de canards mulards en plein air et engraissés avec du maïs en grain, dans la plus pure tradition gersoise.
Servi à bonne température, ce foie gras entier de canard révèle ses arômes et toute sa saveur, ainsi que son fondant.
Un mets raffiné a servir ou à offrir pour rendre unique un moment de partage et de convivialité: repas de fête, plaisir personnel, anniversaire...ou simplement égayer votre quotidien par une touche de luxe gastronomique, tout au long de l'année.
Esprit Foie Gras 32220 Montégut-Savès
Depuis 3 générations, la famille Boutines cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition gersoise et le transforme en produits de grande qualité. Ce savoir-faire authentique a été récompensé à de nombreuses reprises, ainsi ce foie gras de canard entier a reçu la médaille d'argent au Concours Général Agricole Paris 2023.
L'exploitation familiale: élevage et conserverie est installée dans la ferme d' En Sabaillan à Montégut-Savès (département du Gers)
Ce foie gras de canard entier du Sud Ouest est un symbole d'authenticité, de tradition et de passion. Sa mise en conserve est simple: un ou 2 morceaux de lobes de foie gras de canard sont assaisonnés avec du sel et du poivre puis placés dans un bocal pour y être stérilisés.
Suggestion de dégustation:
- portion de 40 à 50 g par convive si la tranche est servie seule, ou la moitié dans une assiette composée,
- 12 heures avant la dégustation, placez le bocal au réfrigérateur,
- 20 minutes avant de le servir, démoulez et dégraissez délicatement avec une pointe de couteau,
- avec une lame de couteau chaude, découpez des tranches fines et disposez dans chaque assiette,
- selon les goûts, à la manière "tourangelle" l'assiette est agrémentée d'une poire tapée de Rivarennes, réhydratée au vin de Vouvray ou d'une quenelle de délice de poires tapées ou plus classiquement servie avec du confit d'oignon ou du chutney de figues.
En commandant dès maintenant, vous allez ainsi découvrir pourquoi cette excellence culinaire du Sud Ouest a déjà conquis tant de gourmets!
Bocal verre 130 g
photo non contractuelle
Ingrédients
foie gras (origine France) de canard, sel, poivre
Informations nutritionnelles / 100 g
Energie | 2170 Kj 526 kcal |
Matières grasses | 54,6 g |
dont saturées | 23 g |
Glucides | 0,026 g |
dont sucres | 0,026 g |
Protéines | 8,41 g |
Sodium | 1,11 g |